| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

山西大同县兴农黄花科技有限责任公司

黄花菜

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 大同县兴农黄花有限责任公司建设原则
新闻中心
大同县兴农黄花有限责任公司建设原则
发布时间:2017-11-11        浏览次数:615        返回列表

  一、坚持以市场为导向

  充分利用京津冀蒙及周边地区的生产、区位、市场优势,有针对性地进行市场定位、产业定位,产品主打京津市场,辐射全国。实施差异化经营、扬长避短,错位发展,人无我有、人有我优、人优我精。只要市场需要,可以从无到有,一切观念、决策、行为以市场为根本。

  二、坚持以生产、生活、生态资源为基础

  充分考虑气候、土地、水源、生物生产、经济社会发展基础等条件,合理配置资源,最大限度发挥资源优势,最大限度发挥生物生产优势,最大限度发挥自然、历史、文化遗产优势,使规划、建设、发展切实符合科学发展观要求。

  三、坚持以科技进步为动力

  建设黄花产业园区,一切建设项目产业发展,说到底都要靠科技,没有科技含量的园区什么都不是。因此,园区建设不仅要最终建立在科技支撑上,而且要把新技术引进消化、幅射带动、创业创新贯彻始终。

  四、坚持以产业化发展为方向

  大力发展以黄花加工为主、带动杂粮黄芪加工发展,延长产业链,提高附加值;实施名牌战略,建设起点高、规模大、带动力强的农产品加工龙头企业;大力培养各类合作经济组织,提高农民的组织化程度,把千家万户农民引领到广阔的全国经济大市场。

  五、坚持强化基础设施建设

  根据山西大同黄花产业园的实际,一是要大力加强旱作节水农业建设、坚持不懈地抓好中低产田改造,建设高标准基本农田,提高产出,增加高产农田面积。二是完善节水灌溉基础设施,使有限的水资源发挥最大经济效益。三是随着各项产业的发展壮大,必须及时跟进各种农业机械。四是建立健全各类社会化服务体系,服务农业、方便农民、规避风险、提升效益。